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NPO法人アンチエイジングネットワーク理事長が、『アンチエイジングな日々』を
軽快な筆致でつづります。 どうぞお気軽にコメントをお寄せください。
スローフード、スローライフ
b0084241_9554857.jpg最近イタリアではスローフードと言うムーヴメントがあるそうだが、今日、元町近くのイタリアレストランのワイン・食事会によばれ、その神髄を味会うことができた。
7時から始まり、飲み、食い、語らい、お開きになってのは11時だった。
そのレストランの名はグランドゥーカ。同名の店がシシリアにあるという。

アンチエイジングの大黒柱は食にあると主張しているが、スローフードこそそれを具現したものであり、その伝でいけば、アンチエイジングはすなわちスローライフということになる。
もちろんスローなだけでなく、太陽の恵みを受けたオリーブ油とトマトといった食材が要であることは言うまでもないが。

我々を誘ってくださったは、某大手企業のデザイナーとして活躍された方である。始めてお伺いしたその規格外れの武勇伝の数々はまことに楽しく、共鳴するところが多かった。
結論から言うと、われわれはしごく常識的であって、世間の規範が非常識すぎる、ということに落ち着いた。
この思考過程には、三種類のシャンパンでスタートした白、赤と矢次早に注がれたワインの数々も手伝っていたことは言うまでもない。

最後の締めはグラッパで、そのボトルがまた凝ったベネチァン・グラスであった。
携帯のフォトで不鮮明かもしれぬが、ここにアップする。
一つはブドウの房をイメージしたもので、今一つの細い瓶は、中に精巧なドライ・ローズが埋め込まれているがお分かりになるだろうか。
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by n_shioya | 2009-07-24 23:35 | 食生活 | Comments(2)
Commented by だんぷ at 2009-07-25 07:39 x
お食事もお飲みものも、そして会話も!
どれもこれもなんと魅力的!!
これぞアンチエイジングな夕べとうらやましい限りです
Commented by n_shioya at 2009-07-25 21:49
だんぷ さん:
でも、これを毎日やっていたらアンチエイジングどころかアル中になってしまいそうですね。


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