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NPO法人アンチエイジングネットワーク理事長が、『アンチエイジングな日々』を
軽快な筆致でつづります。 どうぞお気軽にコメントをお寄せください。
ソーホーのバルタザール
マンハッタンのレストランは栄枯衰勢が激しい。
もちろん,何十年と続いている店も幾らもあるが、新しい店がニョキニョキと誕生する一方で,昨日まであった店がもう今日は消滅という事も珍しくない。

其の中で、比較的新しくてもう10年以上は続いて人気が衰えないのが,ソーホーのバルタザールである。
かつては,グリニッチ・ヴィレッジが芸術家のコロニーだったが,観光地化して賃貸料が上がり,ソーホーの倉庫街にアーティストは逃げ出したのが20年ほど前だったろうか。
其のソーホーも又人気のスポットとなり,洒落たブティック、カフェなどが増え,アーティストたちは逃げ出したが,よそ者には楽しい一郭である。

b0084241_20285413.jpgバルタザールはパン屋さんとしても評判を呼んでるが,レストランもブラッスリー風の気の置けない店で、予約をしても一寸待たされる事があるくらいの人気の店である。
何を食べても美味しいが,お薦めはアペタイザーのシーフードだ。クリスマスツリーのような三段重ねのトレーに,オイスターやクラムなど溢れんばかりに盛られている。
帰り際には隣のベーカリーで,パンやペーストリーを仕入れていく事お薦めする。
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by n_shioya | 2012-11-15 20:29 | 食生活 | Comments(1)
Commented by HOPE at 2012-11-20 08:27 x
おいしいペストリーが食べたくなりました
ソーホーはじめマンハッタンの人気店の活気は
身を置いているだけで元気が出たことを思い出しました


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