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NPO法人アンチエイジングネットワーク理事長が、『アンチエイジングな日々』を
軽快な筆致でつづります。 どうぞお気軽にコメントをお寄せください。
葉山で中華を
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先日葉山マリーナの「魚敬」の海鮮丼をご紹介したが、その真上にある「青羅」もお気に入りの中華である。
味だけでなく,眺めも良い。
窓の外にはヨットがずらっと係留され、その向こうには緑の江ノ島。晴れた日にはその先に富士山が浮かんでいる。
今日はシェフお薦めの季節のメニュー。
そしてデザートは一階にあるカフェレストラン グリーンポイントでガトーショコラを。
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マリーナが出来たのは50年前。オリンピックの年と言うから僕がアメリカから帰った年である。
マリーナ内のお店は有為転変があったが、今でも惜しまれるのはやはり2階で青羅の反対端にあったフレンチのシレーヌである。ボキューズの弟子がシェフで、何気ない一皿一皿が垢抜けていて,しかも値段はお手頃。
どこへ行ってしまったのか,追っかけて行きたいくらいである。

配偶者は海が好きである。
晴れた日に二人して,相模湾の落日を眺めるのは無上の楽しみである。
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by n_shioya | 2014-10-02 19:20 | 食生活 | Comments(2)
Commented by chippy at 2014-10-03 01:20 x
お久しぶりです。いつも楽しくブログ拝見しております。
葉山のシレーヌの中村シェフは横浜でシェ・ナカというフレンチを開業されておりましたが、2013年にご逝去されたようです。シェ・ナカは中村シェフのレシピを守り今も健在なので、一度ご訪問されてはいかがでしょうか。こちらにホームページを貼り付けておきますね(^^)
http://cheznaka.easy-magic.com/user/
Commented by n_shioya at 2014-10-13 14:33
chippyさん:有り難うございました。


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