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NPO法人アンチエイジングネットワーク理事長が、『アンチエイジングな日々』を
軽快な筆致でつづります。 どうぞお気軽にコメントをお寄せください。
究極のとんかつ
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「究極の」という形容詞がこれほどふさわしい「とんかつ」は、僕は他には知らない。
神楽坂の「あげづき」である。
神楽坂は楽しい街である。
食べ物屋、土産店などが数百メートルの路地に立ち並び、京都清水の安寧坂を想わせる。
ここの名物のあげづきを今日誘われるまで知らなかったのは迂闊であった。
最初の一切れを口にした時、
そのサクサク感、まろやかな肉、そして口に溢れるジューシー感。
圧倒されてしまった。
そしてこれを知らずにこれまで過ごしたことが、取り返しのつかぬ落ち度と感じられた。 
その秘密は、
①「南の島豚」というブランド肉
②絶妙な熟成期間
③2度揚げという調理法
にあるという。

撮影禁止なので、フォトがアップできませんので、ご自身の眼と舌でご確認ください。
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by n_shioya | 2017-01-16 21:55 | 食生活 | Comments(0)


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