ウーマンエキサイト ガルボ Exciteホーム | Woman.excite | Garboトップ | Womanサイトマップ
ガルボウーマンエキサイト
NPO法人アンチエイジングネットワーク理事長が、『アンチエイジングな日々』を
軽快な筆致でつづります。 どうぞお気軽にコメントをお寄せください。
うな重の食べ方、今昔
b0084241_21275037.jpg
久しぶりにうなぎを食べた。うまい!考えると、今年に入って初めてのうなぎである。別に敬遠したわけでない。うなぎは大好物。なんとなく贅沢感があるのと、土用は混雑するのでなんとなく食べずに来ただけである。子供の頃、うなぎは贅沢品だった。年に一度か二度、特別な時しか食べさせてもらえなかった。まず、蓋を開け、うなぎをそちらに移す。そしてまずタレだけのご飯を食べる。そしてカラになったお重に、新たにご飯をたっぷり足して、その上にうなぎを乗せて更に味合う。今考えるといじましいものだった。そして今日、健康上の理由もあって“ご飯は少なめにして”と店の人に頼んだのは、今昔の感がある。
[PR]
by n_shioya | 2018-09-06 21:28 | 食生活 | Comments(0)


<< 「成長し続ける脳」 ルービンシュタインの秘密 >>


woman.excite TOPへ Copyright © Excite Japan Co., Ltd. All Rights Reserved.
免責事項 - 会社概要 - ヘルプ | BB.excite | Woman.excite | エキサイト ホーム